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¿Qué tiene más calorías, la fideuà o la paella?

Juan José Juárez
Juan José Juárez
2025-09-21 19:45:54
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Una taza de Fideuà tiene alrededor de 235.8 gramos y contiene aproximadamente 330.2 calorías, 14.2 gramos de proteína, 9.4 gramos de grasa y 42.5 gramos de carbohidratos. La Fideuá es un delicioso plato español similar a la paella, originario de la región costera de Valencia. Está hecho con fideos cortos, típicamente con sabor a azafrán y cocinados en un caldo sabroso. El plato a menudo incluye mariscos frescos como camarones y mejillones, así como verduras como chícharos y pimientos, lo que lo hace nutritivo y satisfactorio. Aunque es una comida contundente, la Fideuá puede ser rica en calorías debido al aceite y los mariscos, por lo que la moderación es clave. Experimenta el sabor del Mediterráneo con este plato aromático y lleno de sabor, perfecto para compartir con tus seres queridos.
Valeria Clemente
Valeria Clemente
2025-09-21 19:35:57
Respuestas : 7
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Arroz o fideos. Cuando llega el calor y apetece comer al aire libre, la batalla gastronómica valenciana se vuelve más encendida que nunca. Hoy enfrentamos a la Paella Valenciana tradicional con la Fideuà de Gandia en cuatro asaltos: sabor, calorías, ocasión y preparación. Ingredientes de verano que elevan cada plato. Antes de enfrentarlas, conozcamos los ingredientes de temporada que cambian el juego en verano: Tomate de pera maduro: potencia el sofrito de la paella perfecta. Pimiento rojo de huerta: da dulzor ligero a la fideuà. Judía verde plana tierna: cruje y añade fibra. Calamar fresco o sepia: ideal para fideuà marinera veraniega.

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Marcos Miguel
Marcos Miguel
2025-09-21 18:08:57
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La densidad calórica del arroz y la pasta son bastante similares desde el punto de vista práctico: unas 350 kcal por cada 100 gramos el arroz, frente a 370 kcal, la pasta. Sin embargo, en cuanto al valor nutricional sí que hay mayor diferencia entre ellos. La primera de ellas contiene una cantidad mayor de proteínas que el arroz, mientras que este posee una cantidad ligeramente mayor de carbohidratos y mayor índice glucémico, que en los pacientes con diabetes se traduce en una mayor elevación de sus niveles de azúcar en sangre. Dada la densidad calórica media-alta de ambos alimentos, su consumo elevado puede favorecer la ganancia de peso cuando las calorías totales aportadas a lo largo del día superen el gasto energético de la persona que las consume. Si bien es cierto que reduciendo el consumo de pasta y arroz se puede obtener fácilmente una pérdida de peso, es importante aprender a cocinarlos de forma saludable cuando queramos optar por su consumo. Siempre es preferible tomarlos en su versión integral, más saciante y con un mayor aporte de fibra, lo cual resulta beneficioso para nuestra salud.