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¿Cuáles son los ingredientes del autentico cocido madrileño?

Antonio Maya
Antonio Maya
2025-09-21 06:55:07
Respuestas : 8
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La receta de cocido madrileño es una de las recetas con legumbres que más me gusta cocinar, porque siempre gusta mucho cuando lo hago en casa y por lo tradicional de este plato. Podemos hacerlo a fuego lento en una cazuela o marmita grande, en cuyo caso emplearemos unas dos horas y media a fuego lento, o utilizar la olla exprés, con la que tendremos el cocido madrileño listo en unos 20 minutos aproximadamente. También podemos hacer cocido en Thermomix fácilmente. La noche anterior pondremos a remojo unos buenos garbanzos castellanos en la víspera del cocido. Le podemos añadir, además, un puñado de sal gorda para que al día siguiente no se encallen en la cocción. Empezaremos por poner a cocer, partiendo de agua fría, las carnes, el tocino, la punta de jamón y los huesos indicados. La ventaja de hacer el cocido a la manera tradicional es que, durante todo el cocinado, podemos retirar la espuma que se vaya formando. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los garbanzos, previamente escurridos y lavados. Para hacer la sopa, colamos el caldo, rectificamos de sal y añadimos los fideos cuando el caldo empiece a hervir, siendo necesarios dos o tres minutos para los fideos finos tipo cabellín. La receta de cocido es, con permiso de los callos, la más ilustra elaboración de la cocina madrileña. se sirve en la mesa, siendo la forma tradicional la de los tres vuelcos, primero la sopa con los fideos, segundo los garbanzos y las verduras y por último las carnes y chacinas. Como acompañamiento, algo de pan y poco más ya que es un plato único y contundente.
Nicolás Valero
Nicolás Valero
2025-09-21 06:53:03
Respuestas : 5
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Cuando llega el frío, no hay nada que apetezca más que un buen plato de cuchara y, ¿cómo iba a faltar el cocido madrileño. Esta receta tradicional puede variar en la elaboración dependiendo de cada casa, pero el resultado siempre es bueno, saciante y perfecto para combatir el frío. El cocido es uno de los platos más cotizados. ¿Quién se puede resistir a un buen plato de este manjar? Tanto gusta que hasta se le ha dotado con un día especial. Así, cada 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Cocido, una fecha perfecta para disfrutar de este manjar. En el espacio de La 1 han puesto rumbo a Quijorna, un pueblo de lo más castizo de la capital, donde se encuentra un pequeño restaurante que lleva ofreciendo cocidos desde 1936. Allí han descubierto los trucos para elaborarlo. ¡Sigue la receta paso a paso. Así se hace el cocido madrileño tradicional Día Internacional del Cocido: aprende a elaborar el auténtico cocido madrileño Día Internacional del Cocido: aprende a elaborar el auténtico cocido madrileño Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. En una olla grande echar los huesos, la punta de jamón, el morcillo, el pollo, las verduras y un puñado de sal. Después cubrirlo todo con agua hasta arriba y dejar cocer durante al menos 2 horas a fuego lento. Pasados los primeros 45 minutos de cocción se incorporan los garbanzos, mejor si van en una rejilla, para que sea más fácil retirar el cocido. Mientras cocer la morcilla y el repollo en ollas aparte. Cuando esté todo en su punto, se retira el cocido del fuego y se va separando el caldo del resto de ingredientes. En una olla aparte poner caldo y hacer la sopa en función de los comensales. Mientras, se trocea la carne y las verduras y se sirven en un plato aparte. En otro se ponen los garbanzos. Cuando esté lista la sopa, hay quién prefiere echarse los garbanzos en ella, esto será en cuestión de gusto.

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