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¿Cómo puedo hacer calamares a la plancha para que queden tiernos?

Unai Páez
Unai Páez
2025-10-08 08:16:48
Respuestas : 6
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Esta receta es ideal para una comida saludable, rápida y llena de sabor. Acompañado de una ensalada fresca, es perfecta para cenas ligeras o almuerzos nutritivos. Además en esta época del año es cuando más apetecen este tipo de platos que nos recuerdan a un lugar de playa. De todas formas si te gustan los calamares pero te apetece comerlos de diferentes maneras, te dejo unas cuantas ideas. Calamares con guisantes y gambas Calamares rellenos receta de mi madre Calamares encebollados Limpia bien los calamares si no lo están. Sécalos con papel de cocina. Haz unos cortes superficiales en forma de rombo en el interior del calamar. Esto ayuda a que no se encojan y queden más tiernos. Marínalos con ajo picado, zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Deja reposar 15 minutos. Calienta una plancha o sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, coloca los calamares con la parte interior hacia abajo. Cocina 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados pero aún jugosos. No los cocines demasiado o quedarán duros. Retira del fuego y espolvorea con perejil fresco, además de regar con el jugo resultante. Preparamos la ensalada: Mezcla el tomate, pepino, cebolla y lechuga en un bol. Aliña con vinagre de tu gusto, aceite de oliva, sal y pimienta. Remueve bien justo antes de servir.
Ander Corral
Ander Corral
2025-10-05 01:28:30
Respuestas : 4
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Los calamares pueden cocinarse de muchas maneras y están muy presentes en diferentes guisos y platos marineros. Un calamar fresco, como los de las rías gallegas, es el ingrediente perfecto para preparar calamares a la plancha que, con el tiempo justo de cocción, sin pasarnos, será un manjar. No obstante, y como no siempre disponemos de estos calamares o no tenemos acceso a ellos, un buen calamar de altura congelado será también una gran opción para este sencillo plato que os traemos hoy. En esta receta hemos cocinado tres calamares en dos tandas, ya que, si nuestra plancha no es muy grande, o queremos hacer muchos calamares, es preferible cocinarlos en varias tandas, pues si los ponemos todos juntos se enfriará la plancha, y no quedarán bien. Cuando compremos los calamares, pediremos en la pescadería que nos los limpien y los dejen enteros, que es la manera en la que los cocinaremos a la plancha. Los servimos calientes acompañados del aliño.

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Manuel Mesa
Manuel Mesa
2025-09-21 07:08:34
Respuestas : 6
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Los calamares a la plancha son un clásico de la gastronomía mediterránea. Son fáciles de preparar, ligeros y muy sabrosos, sobre todo si se cocinan con un buen aliño de ajo y perejil. Esta receta es ideal como entrante o plato principal, y lo mejor: ¡la tendrás lista en menos de 20 minutos! Para empezar a cocinar es importante que el calamar esté bien limpio. Puedes pedir directamente que te lo limpien en la pescadería o limpiarlo tú mismo en casa, como prefieras. Mientras la plancha va cogiendo calor, cortamos los calamares. Debemos hacer 4 o 5 cortes paralelos sin llegar hasta el final, nos tienen que quedar anillas unidas por la parte de abajo. De este modo, conseguiremos que el calamar no se doble cuando lo pongamos encima de la plancha y quede totalmente estirado. Antes de cocinar el calamar es muy importante secarlo bien, que no quede nada de agua. De este modo, mantendrá todo el sabor, y no se cocerá en su propio jugo, sino que se podrá marcar y dorar bien a la plancha. Cuando la plancha esté bien caliente añadimos un poco de aceite y colocamos los calamares. Los dejamos unos tres o cuatro minutos por cada lado hasta que estén doraditos. Mientras los calamares se cocinan en la plancha, será momento de elaborar el aliño. En un mortero machacamos el ajo y el perejil, seguidamente añadimos el aceite poco a poco y vamos removiendo hasta emulsionarlo. Lo mezclamos todo bien hasta que nos quede una pasta, añadimos una pizca de sal y reservamos. Retiramos los calamares y aliñamos Cuando los calamares a la plancha ya estén hechos y doraditos por ambos lados los retiramos. Los emplatamos y seguidamente les añadimos el aliño de ajo y perejil que hemos hecho por encima para potenciar el sabor y la jugosidad del plato. ¡Y listo! Los calamares a la plancha son una receta sencilla pero con truco. El secreto está en el calor alto, la leche previa y no moverlos. Siguiendo estos pasos, conseguirás un resultado profesional en casa. ¡Pruébalo y cuéntanos cómo te quedan! Déjanos en comentarios qué otros platos con calamar te gustaría ver en nuestro recetario de Crisinox. ¡Te leemos! Preguntas frecuentes (FAQ) ¿Se pueden hacer calamares congelados? Sí, pero debes descongelarlos completamente y secarlos bien. ¿Cómo evitar que salten en la plancha? Secándolos muy bien y usando aceite caliente pero no excesivo. ¿Cuánto duran los calamares cocinados en la nevera? Para mantener tu calamar a la plancha tierno, guárdalo en un tupper hermético hasta 2 días en la nevera. 5/5 - (2 votos)
Mara Quintanilla
Mara Quintanilla
2025-09-21 04:51:30
Respuestas : 8
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Calamares encebollados Calamares a la andaluza Calamares en salsa Calamares en su tinta 1 calamar grande por cada dos personas Sal 2 ajos Perejil fresco Medio pimiento verde Medio pimiento rojo 1 cebolleta pequeña 1 tomate Aceite de oliva Vinagre El primer paso es importante, son los cortes que realizaremos previamente. Como veis en la foto primero cortamos el calamar limpio en anillas sin llegar hasta el fondo. Le damos la vuelta y realizamos un corte en la punta. Os garantizo que con estos cortes evitaremos que se doble en la plancha cuando coja calor. En una plancha colocamos el calamar primero por la parte de las anillas, a fuego muy fuerte. Lo tendremos 1 minutos y luego por el otro lado haremos lo mismo. Siempre a fuego muy fuerte. Para acompañar el calamar a la plancha haremos un picadillo. Picamos tomate, cebolleta y pimientos, todo muy fino. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal. Emplatamos el calamar con la ensalada al lado y hacemos un majado de perejil y ajo con el que aliñaremos nuestro calamar. Os garantizo que es una de las mejores formas de tomar el calamar.