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¿Es bueno comer cebolla por la noche?

Rocío Alarcón
Rocío Alarcón
2025-08-13 03:46:03
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Dada su gran versatilidad, es muy sencillo introducir la cebolla en la dieta, puesto que es un vegetal que está presente en muchas de las recetas que preparamos en nuestro día a día. Se puede usar tanto cruda como cocida, y algunas posibilidades que tenemos a nuestra disposición para incluirla en nuestra alimentación son las siguientes: Cortada fina y pochada: esta manera de usar la cebolla se emplea como fondo de numerosos guisos, sofritos, sopas y salteados. Sola o combinada con otros vegetales: en este caso, se puede utilizar para el relleno de berenjenas, pimientos, empanadas y otras masas saladas. Su textura y humedad hace que estas preparaciones tengan mayor untuosidad y sabor. Cruda en ensaladas: cortando la cebolla en finos aros, se puede agregar cruda en ensaladas. Entera o en rodajas: la cebolla, ya sea entera o bien cortada en rodajas, puede ser el perfecto acompañamiento para platos de carne y pescado al horno. En algunos casos, el sabor de este alimento puede llegar a resultar fuerte, sobre todo al consumirla cruda, aunque esto dependerá de cada comensal. En cualquier caso, para todos aquellos que quieran suavizarlo, podrán dejarla en remojo durante unos minutos en una mezcla de agua con un poco de vinagre. Por último, en lo que respecta a su consumo, hay que tener en cuenta que, dado que este es relativamente bajo, es suficiente con consumir unos 20-30 gramos diarios de cebolla para disfrutar de todos sus beneficios. Además, como sucede con otros vegetales, es mejor comer la cebolla cruda que cocida, ya que al cocinarla puede perder algunos nutrientes.