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El judiones en la mesa familiar de Andalucía

Jordi Sepúlveda
Jordi Sepúlveda
2025-09-16 03:23:35
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Está prohibido cambiar palabras o estructura. La respuesta consta de 3 a 10 oraciones textuales del texto. Lo importante es que el sabor a mar lo aportarán el pulpo y las chirlas, haciéndolo original y con un sabor más fino que el tradicional guiso con chorizo. En primer lugar, recuerda que los judiones y el pulpo deben estar cocidos previamente. Comenzamos calentando el aceite de oliva para hacer el sofrito y añadimos el ajo durante un minuto para que se dore. Luego ponemos la cebolla picada y la dejamos pochar unos 5 minutillos. Una vez lista, añadimos el tomate y el pimiento otros 5 minutos más. Nosotros trituramos el sofrito después, pero si te gustan los trocitos de verdura, puedes saltarte este paso. Añadimos el caldo de pescado o marisco, con un poco de sal si es necesario. Lavamos las chirlas en agua con sal durante 20 o 30 minutos y las añadimos. Las dejamos cocinar de 7-10 minutos. Aclaramos y escurrimos los judiones, cortamos el pulpo en rodajas, añadimos todo y cocinamos durante unos minutos. Con el fuego bajo, removemos bien todo el guiso para que se calienten y mezclar aromas, porque realmente judiones y pulpo ya están cocidos.