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¿Por qué las carrilleras quedan duras?

José Antonio Bermúdez
José Antonio Bermúdez
2025-09-14 20:39:08
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La textura de la carne puede ser demasiado recia debido a varios motivos, como no escoger un buen corte o que la pieza escogida no sea de buena calidad. El modo de cortar la carne también influye en su textura final, ya que cortar en contra de las fibras puede hacer que la carne sea más recia. La sal también puede ser un problema, ya que agregarla al principio de la cocción puede hacer que la carne pierda líquido y se seque rápidamente. Es mejor agregar la sal al final para que la preparación quede bien sazonada. Un mayor tiempo de cocción puede ayudar a ablandar la carne, por lo que es importante dejar reposar la preparación para que acabe de absorber bien todos los sabores del guiso. Golpear la carne con un ablandador o un objeto pesado puede ayudar a romper las fibras y ablandarla. Agregar un chorrito de vino, brandy o coñac también puede ayudar a ablandar la carne. Colocar un corcho en la cazuela puede mejorar la textura de la carne. Cortar la carne en cuadrículas puede ayudar a que los sabores penetren en la carne y ablandarla. Introducir la carne en leche o yogur durante un mínimo de 2 horas puede ayudar a ablandarla. Los marinados y la salmuera también pueden ayudar a ablandar la carne. El bicarbonato de sodio puede descomponer las proteínas de la carne y hacerla más suave y tierna. El ablandador de carne en polvo es una solución química segura y efectiva que puede ablandar la carne sin dejar sabor ni aroma.
Encarnación Expósito
Encarnación Expósito
2025-09-14 18:07:07
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El cerdo es un alimento rico en vitamina B3, también tiene una alta cantidad de vitamina B1, se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar y dada su alta cantidad de proteínas es recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo, ya que en estas etapas es necesario un mayor aporte de este nutriente. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. El cerdo es un alimento que ofrece beneficios nutricionales importantes. Está especialmente recomendado durante etapas de crecimiento y desarrollo, como la infancia y la adolescencia, así como durante el embarazo, debido a su alto contenido de proteínas. Además, el cerdo es una excelente fuente de vitamina B1, lo que lo convierte en un alimento que puede ayudar a superar el estrés y la depresión gracias a sus propiedades nutricionales.

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