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¿Qué lleva el sofrito de la fideuá?

Antonio Oliva
Antonio Oliva
2025-09-11 22:13:59
Respuestas : 4
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Empezamos preparando el caldo de pescado para ello necesitamos un chorrito de aceite, las cabezas y pieles de las gambas y cabezas y espinas de algún pescado blanco. Lavamos los restos de pescado y ponemos un chorrito de aceite en la cazuela. Damos una vuelta a los restos de pescado. Añadimos 600 ml de agua y dejamos hervir durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio. Tendremos que ir quitando la espuma que va saliendo. Pasado este tiempo , retiramos las espinas y cabeza de pescado y batimos el caldo con las cabezas y cascara de las gambas. Pasamos por un colador finito.
Naiara Vergara
Naiara Vergara
2025-09-11 19:09:57
Respuestas : 5
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1 Cortar el diente de ajo en láminas y ponerlo en una cazuela con bastante aceite. 2 Dorar 2 minutos a fuego lento. 3 Cortar una cebolla en brunoise y añadirla a los ajos. 4 Añadir sal y pochar 3-4 minutos más a fuego lento/medio. 5 Cortar el pimiento rojo y el verde a daditos pequeños y añadirlos al pochado. 6 Remover 3-4 minutos más. 7 Opcional: tirar un chorrito de vino blanco y remover hasta que el vino pierda el alcohol. 8 Añadir el tomate triturado, poner un poco de pimienta y mezclar todo durante 5 minutos a fuego lento. 9 Opcional: añadir azafrán y un toque de pimentón dulce. 10 Una vez pasados los 5 minutos ya tenemos el sofrito hecho. 11 Retirar de la cazuela y reservar para el plato que vayamos a cocinar.

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