Para preparar cazón en adobo, es importante comenzar limpiando la rodaja de cazón y cortándola en dados. Luego, en un bol, se mezclan todos los ingredientes del adobo, como el laurel, los ajos con un golpe y con la piel, la cucharada de pimentón, el orégano, el comino, el vinagre, el agua y la sal. Después, se introducen los dados de cazón en el adobo y se dejan macerar durante unas 6-8 horas, aunque es importante no dejarlo más tiempo para evitar que coja mucha fuerza y sepa mucho a vinagre. Una vez pasado ese tiempo, se sacan del adobo y se escurrimos en papel absorbente. Finalmente, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite caliente, siendo preferible utilizar harina de garbanzo para una mejor fritura. Se pasa por papel absorbente y listo para disfrutar.
Es una receta muy fácil de cocina aunque lleva tiempo porque son unas 6-8 horas de tiempo de adobo.
Lo podemos dejar por la noche pero siempre sin pasar de las 8 horas porque sino cogerá mucha fuerza y sabrá mucho a vinagre, cuidado con este punto.