¿Por qué se le quita el almidón a las papas?
Marco Araña
2025-11-09 19:05:44
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Karlos Arguiñano, rostro de Antena 3, tiene un truco sencillo y eficaz para que las patatas pierdan el almidón y queden en su punto ideal para ser fritas.
Es tan sencillo como cortar la patata y meter los trozos en agua, dice el cocinero.
Patatas fritas crujientes con este consejo de Karlos Arguiñano
La razón de meter la patata en agua es sencilla, ya que va soltando el almidón poco a poco.
Lo ideal es dejarlas en agua fría durante una o dos horas.
Poco a poco verás como el agua se vuelve como blanquecina al soltar todo el almidón.
El resultado son una patatas fritas sabrosas y crujientes.
La patata y el boniato son dos alimentos básicos en la dieta de cualquier culturista y aficionado al fitness.
Además de fuentes de energía, son perfectas para las etapas de volumen y ayudan a coger peso de manera limpia.
Puestos a elegir el boniato, a nivel nutricional, es más interesante que la patata, y muchos culturistas de EE.UU. y los jugadores de la selección española de fútbol lo comen a diario.