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¿Qué hacer para que el pescado no se pegue a la plancha?

Santiago Ramírez
Santiago Ramírez
2025-11-18 15:27:01
Respuestas : 6
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El pescado a la plancha es una de las recetas más fáciles de hacer, más nutritivas, saludables y populares. Sin embargo, tiene un pero: a veces, se nos pega a la sartén. En GURMÉ te traemos el truco para evitar que el pescado se pegue cuando estás cocinándolo a la plancha. Con estas fórmulas, podrás disfrutar del pescado sin complicaciones. Toma nota de los consejos que te ofrecemos y ¡hacer pescado será muy sencillo!
Olga Cordero
Olga Cordero
2025-11-09 12:07:05
Respuestas : 7
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El secreto de los chefs y cocineros para que no se pegue el pescado es calentar su sartén previamente. Aunque no lo creas, no sirve de nada que inundes el sartén de grasa o aceite si este no está lo suficientemente caliente antes de colocar la proteína directamente. Al hacerlo evitarás que se adhiera a la superficie y que se despedace cuando intentes despegarlo. Otro tip que nos dan los profesionales es que si el pescado que estás cocinando conserva su piel sea esta la que coloques directamente al sartén y no la parte blanda. La piel contiene grasas saludables que se derriten y se liberan durante la cocción, como resultado obtendrás una textura crujiente y deliciosa. Sécalo bien, sin importar si ocupas horno o sartén, asegúrate de que tu pescado esté completamente seco. Utiliza papel de cocina para absorber todo el líquido, la humedad en la superficie de la proteína puede hacer que se pegue al sartén fácilmente. No lo muevas demasiado, una vez que hayas colocado tu pescado en el sartén, déjalo cocinar sin moverlo cada 5 segundos. Cocina a fuego medio, utilizar altas temperaturas puede quemar el exterior antes de que su interior esté completamente cocido. No lo sobrecocines, el pescado es una de las proteínas que no requiere demasiado tiempo para su cocción. Retira el pescado de la sartén tan pronto como esté opaco y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

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Leire Centeno
Leire Centeno
2025-11-09 11:34:12
Respuestas : 8
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Miguel Ángel Cádiz Romero, cocinero y creador de contenido, ha compartido un truco de cocina que se ha vuelto viral por su sencillez y eficacia: usar papel de horno en la sartén para que el pescado no se pegue, incluso cuando la sartén está vieja o desgastada. El papel de horno, también llamado vegetal o sulfurizado, es un recurso habitual en la cocina, sobre todo para recetas al horno. En su vídeo, el cocinero comienza diciendo: “Os cuento un supertruco para que tus peces a la plancha no se enganchen aunque la sartén sea vieja”. Para probarlo, cocina una tortilla de río, es decir, trucha, un pescado azul que, según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), es rico en proteínas, ácidos grasos omega-3 y otros nutrientes beneficiosos para la salud cardiovascular. Para evitar este problema, Miguel Ángel coloca un trozo de papel de horno directamente en la sartén, añade un poco de aceite encima y calienta el conjunto. El resultado es sorprendente: el pescado se cocina perfectamente y se despega sin dificultad, sin romperse ni perder su presentación.