:

¿Cuáles son los ingredientes para hacer gazpacho?

Guillem Fuentes
Guillem Fuentes
2025-11-07 20:37:05
Respuestas : 10
0
Acerca de ponerle pan o no al gazpacho hay recetas que lo hacen y otras que no, a mí me parece que no es necesario sumar más calorías a una sopa que es de por si rica y ligera, además al no llevar pan estamos haciendo un gazpacho apto para celiacos. Como aclaración contaros que la cremosidad del gazpacho se consigue gracias a la emulsión del aceite con  el vinagre y el agua que sultán las verduras, que lleve pan o no es caso aparte. Para disfrutar del gazpacho la tradición manda servirlo bien frío y añadirle trocitos de pimiento, cebolla y pepino a modo de guarnición. También hay quien dice que el gazpacho se debe tomar bebido, pero si os gusta más a cucharadas sois bienvenidos. Os animo a refrescaros con esta receta de gazpacho, y una vez que hayáis probado este gazpacho tradicional podéis probar otros más innovadores como el Gazpacho de garbanzos o este Salmorejo de maíz.  Hablando de gazpacho seguro que también os viene a la cabeza el Salmorejo. Es también una sopa fría a base de tomate deliciosa, pero es más espesa porque lleva más pan y se toma siempre a cucharadas. Debo decir que el salmorejo es también otra de las sopas frías que más me gusta tomar en verano.