¿Cuáles son los ingredientes para hacer gazpacho?
Guillem Fuentes
2025-11-07 20:37:05
Respuestas
: 10
Acerca de ponerle pan o no al gazpacho hay recetas que lo hacen y otras que no, a mí me parece que no es necesario sumar más calorías a una sopa que es de por si rica y ligera, además al no llevar pan estamos haciendo un gazpacho apto para celiacos.
Como aclaración contaros que la cremosidad del gazpacho se consigue gracias a la emulsión del aceite con el vinagre y el agua que sultán las verduras, que lleve pan o no es caso aparte.
Para disfrutar del gazpacho la tradición manda servirlo bien frío y añadirle trocitos de pimiento, cebolla y pepino a modo de guarnición.
También hay quien dice que el gazpacho se debe tomar bebido, pero si os gusta más a cucharadas sois bienvenidos.
Os animo a refrescaros con esta receta de gazpacho, y una vez que hayáis probado este gazpacho tradicional podéis probar otros más innovadores como el Gazpacho de garbanzos o este Salmorejo de maíz.
Hablando de gazpacho seguro que también os viene a la cabeza el Salmorejo.
Es también una sopa fría a base de tomate deliciosa, pero es más espesa porque lleva más pan y se toma siempre a cucharadas.
Debo decir que el salmorejo es también otra de las sopas frías que más me gusta tomar en verano.