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¿Por qué vino blanco con pollo?

Enrique Valladares
Enrique Valladares
2025-11-07 17:35:59
Respuestas : 9
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Las comidas con el pollo suave y cremoso casan muy bien con vinos de variedad Chardonnay, por su sabor mantecoso, mientras que el Sauvignon Blanc es ideal para que se maride con un pollo preparado con especias como romero, tomillo o platos con cítricos. Comidas que cuentan con pollo suave y cremoso van mejor con los vinos Chardonnay por su sabor mantecoso, como el pollo con salsa de whisky y manzana; mientras que el Sauvignon Blanc es ideal para ser maridado con pollo preparado con especias como romero, tomillo o platos con cítricos. Este es el caso del pollo al ast o el pollo a la naranja. Los vinos de uva blanca como el Riesling y el Gewurztraminer son ideales para platos picantes, porque son dulces y se fusionan bien con ambos sabores. Los vinos italianos como el Pinot Grigio o Gris combinan perfectamente con pollos que tienen salsa o un poco de limón, como el churrasco de pollo al limón. Elijas el vino que elijas, tienes que fijarte en los ingredientes del plato que has cocinado o que has comprado en el restaurante. Con un buen vino blanco nunca tendrás problemas, pero te animamos a que pruebes distintas combinaciones de tintos y rosados para que encuentres la que más te guste. Es cuestión de experimentar, pero siempre con conciencia. Pregunta por el origen del vino, la variedad y las condiciones en las que se ha criado para que puedas tomar la mejor decisión para tus comidas.
Ángeles Casas
Ángeles Casas
2025-11-07 15:33:27
Respuestas : 6
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El vino es un ingrediente de lo más común para aderezar nuestros platos, pero… ¿es mejor usar un vino tinto o un vino blanco. La respuesta como en muchas otras ocasiones es: Depende. Sí, depende de muchas cosas, pero sobre todo del tipo de plato que estemos haciendo. El vino blanco es el que mejor acompaña a las salsas de pescados y mariscos, y el tinto a las de tomate o aquellas más contundentes para las carnes rojas. Generalmente, decimos que el vino tinto queda mejor con salsas y reducciones oscuras para carnes, pero existen algunos platos, como el conejo o el pollo, a los que el vino blanco les sacará mayor provecho, ya que son carnes más suaves. Si lo que vamos a hacer es un postre, los que llevan fruta se complementan a la perfección con la frescura del vino blanco, y si el chocolate es el protagonista, el vino tinto es el añadido que buscabas. El vino tinto ayuda a caramelizar los jugos resultantes del cocinado. El vino blanco es perfecto para la elaboración de guisos de pescado o cremas que acompañan al marisco. El vino tinto es el ingrediente ideal para un buen marinado. Si lo que vamos a cocinar son verduras, lo ideal será usar un vino blanco, y si este posee un toque afrutado, nos quedarán unas elaboraciones con berenjenas, pimientos o alcachofas, perfectas. Como ves, el mejor vino para cocinar nunca es el mismo, hay que tener en cuenta los ingredientes que vamos a usar y el resultado que queremos obtener, por lo que esperamos que esta lista te haya resultado útil para seguir disfrutando de la cocina.

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