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¿Qué es la regla del vino de los 20 minutos?

Miguel Ángel Flores
Miguel Ángel Flores
2025-11-17 20:29:52
Respuestas : 9
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No todas las variedades requieren la misma temperatura para su consumo óptimo. El tópico tantas veces escuchado de “el vino se debe de beber a temperatura ambiente”, es inadecuado. Todos los vinos se benefician cuando alcanzan su temperatura de consumo y la percepción que se tiene del vino por parte nuestra es increíblemente diferente, ya que la temperatura afecta a su aroma, tacto, sabor y calidad. El estilo, el color y el cuerpo del vino determinan su temperatura ideal. Nunca eches hielo en la copa de vino. Nunca eches uvas congeladas en la copa de vino. Con base científica solo existen tres formas para enfriar el vino en poco tiempo. Se puede seguir el truco de los expertos en hostelería, conocido como la regla 20-20, que consiste en sacar el vino blanco de la nevera 20 minutos antes de servirlo, y el vino tinto meterlo en la nevera 20 minutos antes de abrirlo. La siguiente opción, si no disponemos de esos 20 minutos, es coger un recipiente metálico, llenarlo de agua fría, cubitos de hielo y tres o cuatro cucharadas de sal. La forma más rápida de enfriar el vino serían los dispositivos de termoquímica, como sacos de gel o bolsas especialmente preparadas para meter una botella y conseguir un enfriamiento químico exprés.
Lidia Lomeli
Lidia Lomeli
2025-11-07 13:46:19
Respuestas : 7
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La temperatura perfecta para tomar el vino es diferente dependiendo del tipo de vino, ya sea blanco o tinto, y de la época del año y lugar donde se consuma. El vino blanco se degusta mejor cuando se sirve frío, con una temperatura entre 7°C y 12°C, mientras que el vino tinto se sirve a una temperatura más cálida, entre 10°C y 18°C. La regla de los 20/20 es un truco para consumir el vino a la temperatura correcta, que consiste en meter el vino tinto en la nevera 20 minutos antes de ser consumido y sacar el vino blanco de la nevera 20 minutos antes de catarlo. Para los vinos espumosos, es importante servirlos bien fríos para preservar su efervescencia y refrescar el paladar, con una temperatura entre 6-8°C. Es importante evitar métodos que puedan afectar la calidad del vino, como agregar cubitos de hielo al vino servido o meter la botella en el congelador. Una forma efectiva de enfriar el vino sin frigorífico es utilizar una cubitera con hielo y agua, donde se coloca la botella en posición vertical y se cubre con hielo y agua fría. La temperatura adecuada para el vino es crucial para apreciar sus sabores y aromas, y cada tipo de vino tiene sus propias necesidades. La temperatura ideal para el vino puede variar dependiendo de factores como la época del año y el lugar de consumo.

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