Los condimentos y especias son fundamentales para dar el toque de gracia a este plato universal. 
A lo largo de su historia, la paella ha ido incorporando diferentes aderezos que combinan a la perfección con el resto de los ingredientes y realzan el sabor gracias a sus características aromáticas. 
Tanto es así, que los buenos comensales paelleros los echan a faltar cuando no se incorporan al guiso. 
Eso sí, es muy importante que se utilicen en la cantidad justa y necesaria, con el objeto de no saturar la paella. 
Hay una gran variedad de especias que pueden utilizarse en la paella. 
No obstante, también hay bastante consenso en la utilización de un selecto grupo de ellos, con los que conseguirás un acabado imbatible para tus paellas. 
Es el rey de los condimentos para la paella, conocido también como el oro rojo de la cocina, un producto ancestral cuyos orígenes se remontan a más de 3.000 años de historia. 
Resulta fundamental para realzar el sabor de los ingredientes, dar aroma y, algo muy importante, otorgar ese color inconfundible de las buenas paellas valencianas. 
Es un producto caro, pero bastan unas hebras para aprovechar todo su potencial, imposible de imitar con otros productos colorantes artificiales.