Cómo preparar oreja a la plancha

Marc Del Río
2025-08-19 22:58:18
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Comenzamos cociendo la oreja en una olla exprés.
Es un ingrediente muy duro por lo que si no utilizamos la olla rápida tendremos que tenerlo mínimo una hora a fuego medio.
Si lo hacemos en olla exprés, lo cocemos durante 20 minutos con 4 o 5 hojas de laurel, tomillo, dientes de ajo y un poco de sal.
Una vez cocida, la escurrimos y cortamos en trozos pequeño.
En un mortero, hacemos un majado con los dientes ajo, orégano, tomillo y una cucharadita de pimentón.
Agregamos una vez majado un poco de aceite de oliva.
Impregnamos por completo nuestra oreja en un recipiente y dejamos reposar mínimo una hora para que absorba todos los sabores.
Cocinamos la oreja por la plancha o por una sartén bien caliente a fuego fuerte, de esta manera se creará esa costra tan característica.
Recordad ir removiendo constantemente para que no se queden pegados los trozos ya que la oreja es muy gelatinosa.