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Gastronomía de las Islas Canarias

Valeria Clemente
Valeria Clemente
2025-08-19 23:30:33
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La riqueza gastronómica de las Islas Canarias es indiscutible. Diferentes platos típicos que enamoran a aquellos que quieren descubrir y disfrutar de nuevos sabores. Posiblemente uno de los entrantes más simbólicos de las Islas Canarias. Se trata de una ración de patatas cocidas de pequeño tamaño (“las papas arrugas”) y acompañadas por su famosa salsa mojo picón, hecha a base de pimentón, ajo, comino, aceite y vinagre. Igual de popular es el mojo verde, una salsa picante hecha de cilantro, ajo y comino. La cálida temperatura del lugar hace que esta propuesta se reserve únicamente para los días más fríos. Se caracteriza por llevar los ingredientes típicos de un puchero (garbanzos, carne y verduras) junto con boniato, maíz, patatas, calabaza, perejil y hierbabuena. Un plato de carne muy sabrosa, ya que el conejo troceado se deja marinando todo un día en salmorejo, hecho con aceite, ajos, pimentón, pimienta, comino, tomillo, sal y vinagre. Esto son solo algunos imprescindibles bocados de las Islas Canarias, pero hay muchos más: Ropa Vieja Canaria, Sancocho, Frangollo, Rapadura…