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¿Qué ingredientes lleva la fideuá?

Natalia Sarabia
Natalia Sarabia
2025-10-30 11:52:14
Respuestas : 6
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Una buena fideuá se distingue por su sabor a mar. Para su elaboración, podemos utilizar mariscos como la sepia, las gambas y otros productos frescos del mar. No obstante, al igual que las paellas, la fideuá admite numerosas variaciones y se puede adaptar a diferentes gustos y ocasiones con otros ingredientes como carnes o verduras. Para preparar nuestra fideuá de sepia, hemos utilizado un buen fumet que realce el sabor marino de este plato. Aunque lo ideal es elaborar un fumet de pescado casero, entendemos que a veces el tiempo apremia y en estos casos, se puede optar por un fumet comercial de buena calidad. En cuanto a la sepia, se puede optar por comprarla ya limpia e incluso, podemos pedir en la pescadería que nos la troceen.
Ainara Tovar
Ainara Tovar
2025-10-30 10:03:38
Respuestas : 13
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Ingredientes que no pueden faltar en una fideuà Para preparar una buena fideuà, es importante contar con los ingredientes adecuados. Aquí te presentamos seis ingredientes que no pueden faltar. Fideos Los fideos para la fideuà son más gruesos que los de la sopa, pero más finos que los espaguetis. Es importante que elijas unos fideos de buena calidad para que no se rompan durante la cocción. Mariscos El marisco es uno de los ingredientes principales de la fideuà, pese a que ahora hay muchas variantes de este plato, como la fideuà de pato y foie. Escoge los mejores langostinos, gambas, mejillones y calamares para acompañar al caldo. Pescado Además del marisco, también debes tener en cuenta un buen pescado para que obtengas un caldo consistente. Algunas opciones son el rape, la merluza o el mero. Muy importante que sea fresco y esté bien limpio. Tomate El tomate es un ingrediente importante en la fideuà, ya que aporta sabor y color al plato. Se puede utilizar tomate fresco o tomate triturado. Ajo y perejil El ajo y el perejil son ingredientes básicos en la cocina mediterránea y no pueden faltar en la fideuà. Aportan sabor y aroma al plato. Aceite de oliva El aceite de oliva es esencial en la cocina mediterránea, y también es un ingrediente imprescindible en la fideuà. Se utiliza para rehogar los ingredientes y para dar sabor al plato.

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Patricia Matías
Patricia Matías
2025-10-30 09:51:32
Respuestas : 6
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La fideuá o fideuada es un plato muy típico de la Comunidad Valenciana que se prepara en la paella con pescado y marisco y se realiza con fideos en vez de arroz. Podemos encontrar, al igual que ocurre con las paellas y arroces, fideuá de con otros ingredientes. La fideúa tiene un origen muy curioso, la creo un tal Gabriel Rodríguez que era un cocinero de una embarcación de Gandía. Dicen que el patrón del barco donde trabajaba le gustaba muchísimo el arroz y muchas veces dejaba sin ración a muchos de sus marineros, por ello este cocinero cambio el arroz por fideos para que sobraran raciones para los marineros, por eso se parece mucho al arroz a banda pero con fideos. En el supermercado podemos comprar fideos específicos de fideuá bastante gordos aunque recomiendo usar fideos medianos o ya si queremos dejarla más fina… fideos cabello de ángel. Comenzamos la receta de fideuá dorando los fideos en la paella. Los ponemos a fuego medio y vamos dándoles vueltas poco a poco hasta que se vayan dorando. Una vez dorados a nuestro gusto los retiramos y reservamos. En esa paella, rehogamos a fuego medio los pimientos, haciendo un buen sofrito. Ponemos un poco de sal. Luego rectificamos pero con el caldo seguramente que se quede perfecto. Una vez rehogado agregamos los calamares limpios y cortados en trocitos. Dejamos que se hagan unos minutos. Incorporamos los fideos, las gambas peladas y cubrimos con caldo de pescado casero. La cantidad será más o menos la misma en mi caso, pero dependerá de los fideos que uséis porque necesitará más o menos. Si necesita más caldo se lo podemos añadir cociendo, es más sencillo que el arroz. Cuando esté listo lo dejamos reposar unos 5 minutos a disfrutar.
Lorena Vela
Lorena Vela
2025-10-30 07:30:29
Respuestas : 5
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Lo primero de todo será preparar el pescado, así que vamos a trocear el rape y las sepias. A continuación, pondremos dos cucharadas de aceite de oliva de España en una paella y lo calentaremos un poco. Saltearemos los trozos de pescado, y los reservaremos. Una vez hecho todo esto, vamos a aprovechar que el aceite de oliva ha absorbido los sabores del pescado y del marisco para realizar un estupendo sofrito. Para ello, trocearemos la cebolla y los pimientos, y picaremos el ajo. Comenzaremos salteando la cebolla y, cuando comience a ponerse transparente, añadiremos el ajo y los pimientos. Cuando el sofrito ya esté listo, añadiremos los fideos y el caldo. Ahora solo tenemos que dejar cocer la pasta a fuego medio alrededor de siete u ocho minutos.

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Eduardo Montes
Eduardo Montes
2025-10-30 07:28:24
Respuestas : 9
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Otro modesto guiso de pescadores, la fideuá tradicional. En este caso originario del levante español, en concreto de Gandía. Allí se conserva una receta de fideuá de Gandía, ortodoxa, pero se trata de un plato que, al igual que la bouillabaisse o la zarzuela, ha ido enriqueciéndose con el tiempo con todo tipo de mariscos. La fideuá tradicional es como la clásica paella, pero con la sustitución del arroz por unos fideos gruesos especiales, de interior hueco, que absorben gran cantidad de caldo. Se elabora también en paella, la sartén plana que da nombre a los guisos que se preparan en ella. El secreto para una buena fideuá es partir de un fumet o caldo de pescado casero siempre que sea posible. Las opciones son casi tan infinitas como cuando marchamos una paella valenciana, pudiendo apostar por una fideuá de marisco o por una fideuá de pollo, que suelen ser las más habituales. Troceamos el pescado en piezas de tamaño bocado. Lo mejor es dejar reposo el guiso durante un par de minutos antes de servir, y tapado unos minutos para que los fideos absorban todo el caldo. La mejor guarnición para la fideuá tradicional es un poco de alioli, que debe mezclarse en el plato, y una copa de vino blanco bien fresco.