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¿Qué ingredientes lleva la empanada salteña?

Mara Vázquez
Mara Vázquez
2025-10-29 18:25:35
Respuestas : 9
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Formar una corona con la harina, derretir la grasa, agregarle agua tibia con sal a gusto, armar una masa homogénea, maleable, ni muy dura ni muy blanda, dejarla descansar unos 30 minutos, cortar la masa en pequeñas porciones, formando medallones, para las tapas de empanadas. Cortar la carne a cuchillo, la cebolla, y el pimiento (morrón), en cubitos pequeños, mientras tanto poner a fuego lento una cacerola con la grasa y aceite, rehogar la cebolla y el morrón, agregar pimentón de buena calidad, y el ají molido a gusto, luego agregar la carne, ir revolviendo a fin que tenga una cocción pareja, cubrir con agua la preparación, dejar hervir alrededor de media hora, y luego agregar la papa picada en cubitos pequeños, una vez cocida condimentar con comino, a gusto, retirar del fuego, y dejar enfriar. Antes del armado, esparcir sobre el recado, la cebolla de verdeo junto con los huevos picados. Tomar una tapa, colocar el relleno, con una cuchara sopera, unir los bordes contrarios, y efectuar el repulgue (17 aproximadamente); la empanada salteña, tradicionalmente es frita, pero también se puede optar por hacerlas al horno.
Josefa Cabrera
Josefa Cabrera
2025-10-29 16:22:08
Respuestas : 13
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La receta de la que vamos a hablar hoy me encanta: les traigo las inigualables Empanadas Salteñas. Esta receta de empanadas salteñas es una de las más ricas y hoy compartiremos juntos todos los pasos para conseguir unas empanadas perfectas. Estas empanadas salteñas son una de las tantas recetas tradicionales patrias, consideradas por muchos las mejores. Con o sin papa, frita o al horno, quemadita o no, con picante o sin… En la actualidad se suelen preparar de la misma forma que hace doscientos años, con carne magra, cebolla de verdeo, comino, pimentón, mucho ají y es que son tan ancestrales como el pan y forman parte de muchas tradiciones argentinas. El paso a paso en la preparación tiene su secreto: el relleno de papa y huevo, y la cebolla de verdeo las hacen tan jugosas. La carne cortada a cuchillo que se cocina junto con los morrones y cebollas haciéndonos agua la boca. El tamaño pequeño las hace más comibles, el gusto picante del pimentón diluido en aceite le suman un sabor especial. Dato a tener en cuenta: las empanadas salteñas y las de varias provincias del Norte Argentino, se sirven bien calientes y con una salsa de tomate picante al lado para que los comensales puedan agregarle a sus empanadas con una cucharita. Paso a paso original para las empanadas salteñas Picar bien chiquito la cebolla, los pimientos.

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Ángeles Casas
Ángeles Casas
2025-10-29 14:55:54
Respuestas : 6
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Las empanadas salteñas se destacan porque contienen como ingrediente diferencial la papa, la carne se corta a cuchillo y las especias le dan un toque picante y bien sabroso. Se pueden hacer fritas o al horno. Cortar las cebollas y los pimientos en cubos del mismo tamaño. Cortar la carne en pequeños cubos y hacer lo mismo con las papas, blanquear unos minutos en agua hirviendo. Colocar la grasa en una olla y dorar los pimientos y la cebolla hasta que transparente. Incorporar la carne y luego las papas. Retirar del fuego minutos antes de terminar la cocción, condimentar y dejar enfriar. Agregar la cebolla de verdeo picada y los huevos duros picados justo antes de armar las empanadas. Estirar los discos de masa hasta obtener 13 cm de diámetro. Cocinar en horno a 250º C durante unos 12 minutos o freír en abundante grasa de pella. Se las suele acompañar con una salsa hecha con tomate triturado, ají picante, sal y limón.