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¿Cuántas empanadas salen de un kilo de harina?

Gonzalo Navarrete
Gonzalo Navarrete
2025-10-29 14:34:19
Respuestas : 7
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Paso a paso 1 Se pone en un bolws el kg de harina y 100 gr de grasa blanda 2 Se toman 150 gr de grasa de los 200 que nos quedaro y se ponen a derretir en una olla chica 3 Se agrega a la harina la sal y el agua con la grasa derretida, y se comienza a amasar 4 Se amasa hasta que quede una masa homogénea, se hace un bollo, se le hace un corte, se envuelve en papel film y se la deja descansar por 15 minutos 5 Pasados los 15 minutos se pone el bollo sobre una mesa o tabla y se lo comienza a estirar con el palo de amasar para ambos lados hasta dejarlo en forma de rectángulo o lo más cercano a eso 6 Una vez que la masa esta estirada, imaginen una linea que divide la masa en dos y una de las mitades untan los 50 gr de la grasa que les sobro. 7 Hecho eso doblan la masa a la mitad 8 Le dan medio giro a la masa y comienzan a amasar nuevamente para ambos lados. 9 Una vez estirada, se la vuelve a doblar y se la vuelve a estirar y esto mismo lo repiten 2 veces más 10 Una vez terminado lo anterior doblan la masa en 3 partes como si fuera un pañuelo y la dejan descansar 15 minutos más