¿Qué materiales se utilizan para hacer azúcar?
Blanca Irizarry
2025-10-28 15:03:36
Respuestas
: 8
La obtención de azúcar a partir del jugo extraído de la caña comprende una serie de etapas donde se extrae y purifica la sacarosa.
En el proceso fabril se realizan operaciones para separar otras sustancias y formar cristales de sacarosa.
Un porcentaje importante de estas pérdidas se presenta en subproductos como cachaza y miel final, que contienen una cantidad residual de sacarosa.
Adicionalmente, la sacarosa se puede perder por efectos de degradación o por fugas a lo largo del proceso, lo que se conoce como pérdidas indeterminadas de sacarosa.
Las actividades del área están encaminadas al planteamiento y evaluación de estrategias tecnológicas, operativas y de control que contribuyan a disminuir las pérdidas indeterminadas en clarificación de jugo y meladura.
Aseguramiento de la calidad del jugo filtrado como corriente de retorno con una mínima pérdida de sacarosa en cachaza.
Minimización del efecto de la incrustación en evaporadores sobre las pérdidas de sacarosa.
Minimización de pérdidas de sacarosa por destrucción térmica, por arrastre en tachos y evaporadores, por inversión y aparentes.
Reducción de pérdidas de sacarosa en miel final y cachaza.