El Tempranillo es una variedad de uva muy antigua.
Es la tercera variedad de uva más cultivada en el mundo.
Más del 80 % del Tempranillo en el mundo se cultiva en España.
Tiene múltiples nombres locales como tinto fino, tinto de Toro, tinto Madrid, ull de Llebre y Aragonés.
Tiene aromas y sabores de cereza, ciruela, cuero, vainilla, hierbas y tabaco.
El Tempranillo combina muy bien con una gran variedad de alimentos.
Especialmente por su aroma rico y sabroso, va muy bien con carne a la parrilla, cordero, embutidos como el jamón o el prosciutto, la comida mexicana, la lasaña, la pizza y la mayoría de los platos españoles como las clásicas tapas.
Las tapas son algo más que comida, unen a las personas que comparten una botella de vino con una colorida selección de platillos.
Un símbolo del estilo de vida español.
La palabra «tapas» viene de «tapadera» y España la ha exportado al mundo entero.
Se dice que la gente solía cubrir las copas de vino con pequeñas tapaderas, pan o platos para evitar las moscas.
Para que la tapa fuera más pesada y animar a los clientes a beber más, los bares y restaurantes empezaron a servir aperitivos salados con el vino.
Este fue el inicio de las tapas.
Abre una botella de vino e invita a tus amigos a una ronda de tapeo.
Tenemos algunas recetas deliciosas para ti.
Champiñones marinados con vino blanco.
Tartar de atún (al estilo vasco).
Higos rellenos de queso.
Gambas al chorizo.