Asar un buen corte de carne puede parecer una tarea simple, pero en realidad hay que tener algo de destreza y conocimiento para hacerlo de la forma correcta.
Las distintas características de la carne como su peso y grosor, además la temperatura de tu parrilla determinará cuánto tiempo tardará en cocinarse tu corte.
No debemos olvidar que el tiempo de cocción también juega un factor determinante, ya que un tiempo mínimo a fuego intenso podría resultar en un rojo inglés, mientras que un tiempo elevado a fuego lento podría resultar en un corte bien cocido.
Para que la carne se cocine correctamente, es esencial que el corte alcance una temperatura ambiente antes de llegar a la parrilla.
Si le preguntas a un chef cuál es el término adecuado para disfrutar de un buen corte, sin dudarlo te dirá que el término medio es la mejor opción.
Tres cuartos Este término se caracteriza por ser similar al término medio, pero mucho más dorado a los lados y con un color entre rosa y marrón claro en el medio.
El secreto es hacerlo a fuego lento, ya que es la única forma de evitar que se queme mientras se cocina completamente por el medio.
La carne debe ser suave al tacto, como la carne cruda, pero dorada en la superficie.
A continuación, detallamos cuáles son los distintos términos de cocción y sus características.
Este término no se pide con tanta frecuencia; es para un verdadero carnívoro que quiere algo casi crudo cocinado lo menos posible.