Cocinar el cocido madrileño a fuego lento en una cazuela o marmita grande puede llevar unas dos horas y media a fuego lento. También podemos hacer cocido en Thermomix fácilmente. Los puristas le pondrán gallina en lugar de pollo -este ultimo más jugoso y tierno, pero con menos sabor-, unos usarán tocino, otros panceta o papada y habrá quienes usen la pelota o bola de relleno elaborada con huevo y carne picada, que yo por ejemplo no suelo incluir. Con todo esto quiero que probéis mi receta, -ya veréis qué rico queda el cocido así preparado- y por supuesto, en caso de duda, adaptad la receta a vuestros gustos. Después merece la pena que haya sobras de cocido para hacer una ropa vieja de cocido o croquetas de ropa de vieja. Empezaremos por poner a cocer, partiendo de agua fría, las carnes, el tocino, la punta de jamón y los huesos indicados. El fuego del cocido lo tendremos de una forma continua a media potencia. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los garbanzos, previamente escurridos y lavados. Si lo haces de esta forma, este es el momento de poner la tapa y dejar que se cocine todo a presión. En un puchero aparte, ponemos a cocer el repollo, y en otra cacerola, cocemos chorizos y morcillas, para que no llenen de grasa nuestro caldo.