¿Qué queso es bueno para comer con vino?

Aaron Ordóñez
2025-08-18 08:45:57
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Brie y camembert funcionan con un blanco con un ligero paso por barrica como este Lafou Els Amelers 2018.
Münster funciona con blancos jóvenes y afrutados, como este de Léon Beyer.
Roquefort y otros quesos azules funcionan con vinos dulces o generosos.
Cheddar, gruyère, appenzeller funcionan con tintos contundentes e intensos, como este Somontano Enate Reserva.
Quesos manchegos funcionan con tintos con crianza de mediana intensidad, como El Vínculo Reserva.
Parmesano funciona con barolo, como el fuerte carácter de los vinos italianos elaborados con la variedad nebbiolo.
Queso fresco de cabra funciona con blancos jóvenes y aromáticos, como una copa de fresco verdejo de Rueda.
Mozzarella funciona con cava o champagne, ya que quesos frescos y cremosos funcionan de maravilla con la agilidad de las burbujas.
Fondue funciona con sauvignon blanc o chardonnay, ya que requiere sin duda un vino de intensa acidez que pueda contrarrestar su graso tacto.
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