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¿Qué tiene el relleno de Navarra?

Alberto Bernal
Alberto Bernal
2025-10-20 05:10:57
Respuestas : 6
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El relleno es un plato típico de fiestas de pueblos del norte de Navarra, entre ellos Villava. La asociación Irati, hace unos años, pensó en recuperar la costumbre y para ello propuso al ayuntamiento que el lunes de fiestas hubiese un concurso y degustación de relleno. Ingredientes: 2 docenas de huevos. medio kilo de arroz. cuarto de sebo de ternera o cordero. cuarto de tocino gordo. 4 dientes de ajo. 150 gramos de cebolla. una cucharada de perejil picado. 3 bolsitas de azafrán. 1 papelito de especia. sal y tripas de ternera o cerdo. Se cuece el arroz dejándolo ligeramente poco hecho. Se pican fino los ajos, la cebolla y el perejil. Se tuesta el azafrán. Una vez picado el tocino y el sebo se mezclan con el arroz y los demás ingredientes. Se incorporan los huevos ligeramente batidos y se mezcla hasta que quede bastante homogéneo. Se pone a gusto de sal y se llenan los intestinos (limpios) por el revés. Se atan sin que estén muy apretados, que la pasta quede holgada, y se cuecen hasta que el interior esté totalmente cuajado. Cuando empieza a cuajar se pincha con una aguja fina para que salga el aire. Se parte en rodajas de aproximadamente un centímetro. Se quita la piel y se fríe ligeramente en poco aceite (sin dorar). Se pone en una cazuela, y en el mismo aceite de freír se rehoga una salsa de tomate y se vierte sobre el relleno. También se puede servir con tomate y sangrecilla, o con pimientos rojos.
Alma Valverde
Alma Valverde
2025-10-20 01:07:10
Respuestas : 17
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El relleno de Navarra se comercializa fresco y normalmente se sirve frito, acompañado de salsa de tomate. El relleno de Navarra es un producto tradicional que se asocia a fiestas populares y que se consume sobre todo en invierno, aunque está a la venta durante todo el año. El relleno de Navarra se asocia a fiestas populares y se consume sobre todo en invierno. Para servir, se colocan sobre una salsa de tomate hecha con ajo, cebolla y pimiento verde. Se trata de un producto tradicional que se asocia a fiestas populares y que se consume sobre todo en invierno. Por lo tanto, les damos nuestra enhorabuena y nuestro agradecimiento por nuestra parte a todos los cofrades. Esperamos que sigan así durante muchos años. ¡Viva Villava y viva el relleno de Navarra.

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