¿Cuál es el rey de todas las hierbas?
Lola Briones
2025-10-16 15:10:08
Respuestas
: 10
El estragón o tarragón funciona como especia o hierba aromática, como estimulante del hambre y hasta para ayudar a bajar el dolor por cólicos.
El estragón es una planta con sabor anisado, un poco picante que se usa para aromatizar platillos.
Al estragón se usa para cocinar proteínas como el pescado o pollo, para preparar salsas cremosas con mostaza, vinagretas o encurtidos, para potenciar el sabor.
El estragón combina bien verduras, en especial con apio, berenjena, champiñones, espárragos, calabaza, coliflor, papas y jitomates.
Se utiliza con queso, en soufflés y cremas para untar, y realza el sabor de los platos salados con huevo.
Al ser alto en fibra, se utiliza como remedio para el alivio de gases y cólicos intestinales.
También ayuda a estimular el apetito para aquellos que pasan por un periodo de enfermedad.
Contiene vitaminas A y C, que lo coloca, o sea, es un antioxidante.
Añade 5g de las hojas secas por cada taza de agua.
Hierve por 10min y deja reposar.