Un solo vaso de leche aporta nutrientes esenciales que nuestro organismo necesita para funcionar correctamente.
La leche es el mejor aporte de calcio, proteínas y otros nutrientes para la formación de huesos y dientes.
Una ración de leche es una verdadera fuente de nutrientes:
Calcio: cerca de 300 mg, cubriendo alrededor del 30% de la ingesta diaria recomendada.
El calcio es fundamental para mantener huesos y dientes fuertes, así como para la función muscular.
Proteínas: aproximadamente 8 gramos, lo que equivale a un 15% de la ingesta diaria recomendada para un adulto.
Las proteínas son esenciales para la construcción, reparación de tejidos y el mantenimiento de una buena salud muscular.
Vitamina B12: 0,7 μg, cubriendo casi el 50% de la ingesta diaria recomendada.
Esta vitamina es esencial para el funcionamiento del sistema nervioso.
Vitamina D: 0,07 μg, aproximadamente el 5% de la ingesta diaria recomendada, importante para la absorción de calcio y la salud ósea.
Potasio: 338 mg, que ayuda a un buen funcionamiento del riñón, corazón y la transmisión nerviosa.
Magnesio: 27 mg, necesario para muchas reacciones bioquímicas en el cuerpo y el funcionamiento normal de músculos.
Fósforo: 207 mg, fundamental para fortalecer huesos y dientes y la producción de proteína para reparar células y tejidos.