El azúcar es un ingrediente necesario para el cuerpo, pero hay que consumirlo en cantidades moderadas o recomendadas por un médico. El azúcar se obtiene, principalmente, a partir de la caña de azúcar, pero también hay otras fuentes como la remolacha, el sorgo y el coco. La historia de este ingrediente tan presente en la mesa de muchos hogares se remonta a la antigua China e India, cuando sus habitantes nativos descubrieron que la caña de azúcar era una fuente de un producto con delicioso sabor. Una vez aclarado esto, es destacable que el azúcar, en su producción mundial, se obtiene principalmente a partir de la caña de azúcar, pero también hay otras fuentes que son usadas. La sacarosa está en todas las plantas, pero sus cantidades son más significativas en plantas como la caña de azúcar, la remolacha, el sorgo y el coco, además del arce azucarero. El azúcar obtenido del coco, se extrae de la savia de la flor de este fruto y se calienta para retener los nutrientes y, finalmente, conseguir la textura cristalina, con delicioso aroma y color claro, parecido al azúcar moreno.