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¿Qué comer con pulpo a la gallega?

Saúl Carrasco
Saúl Carrasco
2025-10-06 03:07:01
Respuestas : 8
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El punto del pulpo debe estar “al dente”. Debe estar tierno pero firme, si está muy blandito significa que se pasó. Firme no significa hecho una roca. La temperatura en el emplatado debe ser templada. El pulpo no debe estar ni caliente ni frío. Les aseguro que éstos detalles hacen la diferencia en esta receta de pulpo a la gallega. El plato es de madera. La sal gruesa es ideal para salar el pulpo. Pimentón puede ser dulce o picante según tu preferencia. Un buen aceite de oliva es siempre necesario.
Emilia Leal
Emilia Leal
2025-10-06 01:45:29
Respuestas : 5
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El pulpo puede llegar a disminuir bastante de tamaño durante la cocción. El producto viene ya preparado por lo que no hay que perder tiempo en cocerlo y darle su punto exacto. El pulpo cocido es tan saludable como el crudo y resulta igualmente recomendable. Una vez cocido, el pulpo puede conservarse de varias formas, dependiendo de cuando tengas previsto consumirlo. Si lo has cocido en casa y tienes pensado comerlo próximamente, te recomendamos guardarlo en la nevera y consumirlo cuanto antes. Si has comprado el pulpo ya cocido, lo ideal es seguir los consejos de conservación que figuren en el envase. En el caso del pulpo cocido el Rey del Pulpo, si lo compras congelado tiene una vida útil de hasta dos años a -18ºC. Una vez abierto el paquete, debes consumirlo en las 24 horas siguientes.

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