:

Historia de lacón con grelos en Andalucía

Irene Irizarry
Irene Irizarry
2025-10-04 02:17:20
Respuestas : 9
0
El lacón con grelos es un plato de carne típico de la cocina gallega, en España, y supone uno de los platos más representativos de la gastronomía de esta comunidad autónoma norteña. Se trata de lacón cocido, chorizo, patatas y verduras, principalmente el grelo. El lacón con grelos en sus inicios se consumía durante la celebración del Carnaval, al ser la mejor época para los grelos, actualmente se puede encontrar en los mejores restaurantes de Galicia y del resto de España. Sus principales ingredientes son el lacón, producto derivado del cerdo, resultante del proceso de curación de sus extremidades delanteras y los grelos, brotes del nabo en cuyo extremo aparecen flores. También se suele acompañar el plato con chorizo y cachelos; y en su elaboración se realiza la cocción de todos los ingredientes. Se trata de lacón cocido, chorizo, patatas y verduras, principalmente el grelo. El lacón con grelos en sus inicios se consumía durante la celebración del Carnaval, al ser la mejor época para los grelos, actualmente se puede encontrar en los mejores restaurantes de Galicia y del resto de España. El lacón con grelos es un plato de carne típico de la cocina gallega, en España, y supone uno de los platos más representativos de la gastronomía de esta comunidad autónoma norteña.