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Festivales y celebraciones con patatas revolconas en Navarra

Ainara Vidal
Ainara Vidal
2025-10-03 10:50:44
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Se trata de un plato elaborado con patatas y pimentón, al que se añaden productos cárnicos de la matanza. Se caracteriza por el color rojo y es un plato que se sirve caliente. Lo ideal y lo más típico es acompañar las patatas revolconas con un rico torrezno sin gluten, nosotros en esta ocasión no teníamos, así que le hemos puesto huevo frito con puntillita por encima y a mojar pan. Las dejamos cocer durante unos 30-40 minutos. Una vez se hayan cocido las patatas, las depositaremos escurridas en un bol y reservamos a la espera de ser machacadas y revolcadas en el pimentón. La textura debe quedar como la de un puré de patatas de guarnición. Emplatamos en cazuelas de barro individuales y como dije al inicio esta vez las hemos acompañado de huevo frito, pero podéis hacerlo con lo que más os apetezca y tengáis a mano: torreznos fritos, taquitos de jamón, chorizo frito, chistorra… No tiraremos el agua de cocción, sí el laurel y los ajos. Una vez removido bien todo en la sartén, echamos este aceite por encima del bol de las patatas y vamos machacando con un tenedor grande.