El pimiento del piquillo es un pimiento rojo que se suele escalibar, pelar y guardar en conserva.
Es muy práctico a la hora de incorporarlo a nuestros platos si no disponemos de mucho tiempo.
Otra variedad muy buena es el ‘pimiento del padrón’, que es pequeño y de color verde.
Se suelen comer fritos o a la plancha con sal como guarnición o como aperitivo o tapa.
Así que, si algún día queremos hacer el vermut o picar alguna cosa en un bar, los pimientos del padrón son una buena alternativa para pedir en una dieta baja en histamina.
Además, si queremos dar un toque exótico o colorido a la comida, podemos utilizar la pimienta roja que se obtiene del pimiento dulce maduro secado i molido.
Es muy utilizada en la cocina árabe y oriental ya que incrementa el sabor de los alimentos y despierta el hambre.
Debemos recordar, pero, que no está muy indicado para aquellas persones que tienen estómagos sensibles, úlceras o gastritis, ya que pueden irritar la mucosa gástrica o producir indigestión.
Esta salsa, fácil y muy rápida de hacer, puede sustituir la típica salsa de tomate en una dieta baja en histamina.