¿Cómo quitar el sabor de boca a cebolla?

Rubén Rangel
2025-09-27 20:28:50
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La cebolla causa halitosis debido a los compuestos de azufre volátiles que contiene, los cuales son responsables de su olor y sabor tan característico. Además, los compuestos sulfúricos pueden fomentar el crecimiento de bacterias malolientes en la boca. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural asegura que el fuerte olor en la boca desaparece masticando hojas de perejil. El perejil ayuda a combatir el mal aliento principalmente debido a la clorofila, una sustancia que le da su color verde y que posee propiedades desodorizantes y antimicrobianas. Otras hierbas con estas características que ayudan a combatir el mal aliento son la menta y el cilantro, por lo que masticarlas luego de comer cebolla también puede ser útil. El perejil combate la halitosis. Sumado a ello, es indispensable tener una buena higiene bucal, ya que en ocasiones el mal aliento no es consecuencia exclusivamente consecuencia de los alimentos consumidos, sino de no tener una buena limpieza. El mal aliento persiste por varias horas, en algunos casos incluso después de lavar los dientes adecuadamente. Para evitar este indeseable efecto de puede recurrir a un truco: masticar perejil. Sumado a ello, la clorofila contenida en el perejil puede ayudar a reducir la cantidad de bacterias en la boca, que son a menudo la causa subyacente del mal olor de boca.