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¿Cómo se deben comer las torrijas?

Blanca Irizarry
Blanca Irizarry
2025-09-23 14:58:20
Respuestas : 8
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La experta en protocolo María José Gómez Verdú visitó el programa para enseñar la forma correcta de comer bollería, como el clásico cruasán cubierto de almíbar. Según María José, si el postre está cubierto de almíbar, lo más adecuado es comerlo con tenedor y cuchillo, para evitar que se derrame el sirope. Sin embargo, la experta aclaró que, en general, todo tipo de bollería se debe comer utilizando el dedo índice y el dedo pulgar, y no con las manos abiertas. Nada de comer con las manos, se debe hacer 'pincita' con los dedos. En cuanto a las torrijas, un clásico de la gastronomía española, María José reveló una regla muy particular. El pan en la mesa se considera un alimento sagrado, por lo que cortar la torrija con cuchillo sería una especie de sacrilegio. Aunque en situaciones informales no hay problema en comerlas con las manos, la experta recomendó usar el tenedor para partirla en trozos pequeños y comerla de manera más elegante. Si la torrija está muy dura, sin embargo, sí se podría utilizar el cuchillo.
Aitana Valencia
Aitana Valencia
2025-09-23 12:53:55
Respuestas : 6
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Las torrijas son un postre tradicional de la cocina española, especialmente popular durante la Semana Santa. Se pueden optar por dos métodos. Si vas a consumir las torrijas en el mismo día o al día siguiente, se conservan a temperatura ambiente. Lo importante es que las coloques en un recipiente hermético o las tapes bien con papel film para evitar que se sequen y entren en contacto con la humedad del espacio. Si quieres que te duren hasta 3 o 4 días, la mejor opción es llevarlas a la nevera. Al guardar las torrijas, considera no ponerlas una encima de otra, ya que pueden pegarse y perder su forma. Lo ideal es colocarlas en un recipiente amplio para que estén cómodas. Las torrijas también se pueden congelar y pueden durar hasta un mes de esta forma. Se debe envolver cada torrija individualmente en papel film y luego colocar en un recipiente apto para el frío, con la misma lógica de no encimar una sobre otra. Para descongelarlas, pásalas a la nevera la noche anterior o caliéntalas en el microondas unos segundos.

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