:

¿Qué países consumen más cebolla?

Raquel Briones
Raquel Briones
2025-09-20 16:42:41
Respuestas : 5
0
La cebolla, producida en 175 países, es reconocida como el alimento global. Alrededor del 90% de la producción de cebollas se consume en el país de origen, según la ONU. Según cuenta la BBC, la cebolla es el producto alimenticio más extendido del mundo. La ONU estima que al menos 175 países producen cebolla, más de dos veces el número de los que cultivan trigo, que es oficialmente el mayor cultivo mundial por superficie cosechada. Y a diferencia del trigo, la cebolla es un ingrediente básico de todas las dietas importantes, por lo que se trata de un alimento verdaderamente global. China e India son los países que dominan la producción y el consumo. En conjunto, ambos países representan cerca del 45% de la producción anual mundial, que supera las más de 70 millones de toneladas. Por la cantidad de cebollas consumidas por habitante el campeón mundial es Libia, donde en 2011 cada persona comió 33.6 kg de cebolla en promedio, según datos de ONU. Los senegaleses no le andan lejos, ya que comieron un promedio de 21.7 kilos per cápita en 2011, más de dos veces la cantidad de cebollas que comieron los británicos (9.3 kg por cabeza).