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¿Cuál es el mejor albariño del mundo?

Valentina Cerda
Valentina Cerda
2025-09-19 16:03:18
Respuestas : 14
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Gran Vino Pazo Barrantes 2020 ha sido elegido el mejor albariño del año. De producción muy limitada y cuidada crianza, este vino ha conquistado a los influyentes editores de la publicación americana "Wine & Spirits". Elaborado por la centenaria bodega del Valle del Salnés, perteneciente al grupo familiar Marqués de Murrieta, este vino es hoy en día uno de los máximos exponentes de los vinos blancos de calidad. La uva albariño es la base de este vino y se cultiva en su mayor parte en las Rías Baixas, aunque dada su excelente calidad se ha extendido en los últimos años a otras regiones vinícolas de países como Estados Unidos, Argentina o Uruguay. Las uvas con las que se elabora proceden de la finca Pazo de Barrantes, de 12 hectáreas divididas en 8 pagos diferenciados y situada alrededor de la bodega para garantizar la máxima calidad. La nueva añada 2020 de Gran Vino Pazo Barrantes tiene un 25% menos de producción “pero es grandiosa, y cualitativamente sobrecogedora”, señala el presidente de la bodega, Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga. "Una vez que recibimos todas las solicitudes de cantidades de todo el mundo, las analizamos y realizamos los repartos; en muchas ocasiones las cantidades que podemos dar son muy inferiores a las solicitadas", explica su presidente. La reputación y éxitos actuales de la bodega se deben en gran parte a una apuesta arriesgada. “Nuestra admiración y respeto por la uva albariño nos llevó a tomar la difícil decisión de retirarlo del mercado durante dos años para regalarle una crianza más consentida, un embotellado más tardío y un proceso de maduración en botella más reposado. La apuesta por la excelencia ha merecido sin duda la pena.” destaca Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga.
Ismael Villar
Ismael Villar
2025-09-19 14:37:00
Respuestas : 5
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Martín Códax Marieta Albariño Semiseco es un 100% albariño de Martín Códax procedente de pequeñas parcelas que se conducen mediante el sistema de emparrado. Paco & Lola es una bodega joven y moderna fundada en el año 2005 por iniciativa de un grupo de viticultores y productores de vino de la comarca de O Salnés, que se asociaron en forma de cooperativa bajo el nombre Sociedad Cooperativa Vitivinícola Arousana. El nombre de esta en concreto, nacida en 1986, hace referencia al conocido trovador gallego de quien se siguen conservando hoy sus "cantigas", las más antiguas en lengua galaico-portuguesa y cuyo pergamino está expuesto en la Morgan Library de Nueva York. Las notas decoran sus tapones y te garantizan que te harán entonarlas si te lo bebes. Paco & Lola Paco & Lola Albariño es el albariño más divertido de las Rías Baixas. Abrirlo es destapar una noche de esas que nunca sabes cómo acabará. De los mejores viñedos, su intensidad y esas notas casi de mandarina te volverán loquito. Forjas del Salnés Leirana se elabora con albariño de viñedos viejos de entre 40 y 60 años, lo que también lo convierte en uno de los más diferentes en esta selección. Mar de Frades Albariño es un rey de reyes si buscas un vino blanco puro y expresivo. Se nota la influencia de la cercana Ría de Arousa y de sus brisas marinas, que aportan a Mar de Frades un carácter súper especial.

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Aurora Tamez
Aurora Tamez
2025-09-19 13:11:23
Respuestas : 7
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Gran Vino Pazo Barrantes tiene el honor de haber sido elegido el mejor albariño del año. De producción muy limitada y cuidada crianza, este vino ha conquistado a los influyentes editores de la publicación americana Wine & Spirits, referente internacional del mundo del vino. Elaborado por la centenaria bodega del Valle del Salnés, perteneciente al grupo familiar Marqués de Murrieta, este vino es hoy en día uno de los máximos exponentes de los vinos blancos de calidad. La uva albariño es la base de este vino y se cultiva en su mayor parte en las Rías Baixas, aunque dada su excelente calidad se ha extendido en los últimos años a otras regiones vinícolas de países como Estados Unidos, Argentina o Uruguay. Las uvas con las que se elabora proceden de la finca Pazo de Barrantes, de 12 hectáreas divididas en 8 pagos diferenciados y situada alrededor de la bodega para garantizar la máxima calidad. Tal es la demanda de los vinos de la bodega, que ha establecido un sistema de reparto por cupos entre los más de 100 países donde se distribuye, siendo Estados Unidos su mercado líder. Una vez que recibimos todas las solicitudes de cantidades de todo el mundo, las analizamos y realizamos los repartos; en muchas ocasiones las cantidades que podemos dar son muy inferiores a las solicitadas, explica su presidente. La reputación y éxitos actuales de la bodega se deben en gran parte a una apuesta arriesgada. Nuestra admiración y respeto por la uva albariño nos llevó a tomar la difícil decisión de retirarlo del mercado durante dos años para regalarle una crianza más consentida, un embotellado más tardío y un proceso de maduración en botella más reposado. La apuesta por la excelencia ha merecido sin duda la pena, destaca Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga.