Para hacer un plato de pulpo a la brasa excepcional sólo necesitas una buena materia prima.
Con un pulpo de calidad y un buen aceite de oliva virgen extra conseguirás un sabroso y sencillo bocado.
Aunque no necesite más, también puedes acompañarlo con una infinidad de salsas.
Aquí te proponemos alguna…
ALIOLI CASERO 1 huevo, 1 diente de ajo, Aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón y sal.
Pon en el vaso de la batidora el ajo picado junto con el huevo y un buen chorro de aceite de oliva.
Comienza a batir sin subir la batidora.
Una vez la mayonesa esté ligada, incorpora el zumo de limón, sal y un poco de aceite de oliva.
Sigue batiendo y añadiendo aceite poco a poco hasta alcanzar la textura deseada.
SALSA DE PIMIENTOS ASADOS 2 pimientos rojos, 1 tomate,1 cebolla, 2 dientes de ajo y aceite de oliva virgen.
Asa las verduras con piel en una bandeja de horno durante 60 minutos a 200ºC (A los 20 minutos de cocción retira los ajos).
Cuando se hayan enfriado, pela y bate con una batidora todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Salpimenta al gusto.
MOJO VERDE 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 20 ml de vinagre, 8 dientes de ajo, 1 manojo de cilantro, 1 cucharadita de comino y 1 cucharadita de sal.
Pon en el vaso de la batidora los ajos pelados, el cilantro, el comino, el aceite de oliva, el vinagre y la sal y tritura hasta conseguir una salsa ligada y homogénea.
Descubre otras sugerencias de salsas para acompañar el pulpo y elige la que más te gusta.