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¿Cómo se pide un vino en italiano?

Pol Verduzco
Pol Verduzco
2025-09-18 15:11:29
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El vino está destinado a complementar la comida, por lo que es importante tomar eso en consideración. El antiguo «lo rojo con los tintos» y lo «blanco con los blancos» no es un mal lugar para comenzar cuando no sabes nada de vino, pues es cierto en general, a excepción de la comida picante, para la que yo siempre recomiendo Riesling. También es bueno saber que los vinos ácidos son buenos para comidas con sabores fuertes, pero esos mismos vinos pueden llegar a ser extremadamente amargos con platillos salados. Los alimentos del Viejo Mundo siempre van con los vinos del Viejo Mundo, los de fécula van con todo, y las coles de Bruselas no se maridan con nada, así que ni lo intentes. Si el lugar es 95 por ciento vinos italianos, probablemente deberías pedir un vino italiano. Los vinos de los que más tienen son muy probablemente los que el restaurante cura con mayor cuidado. Ya has tomado vino antes, y es obvio que te gusta, de lo contrario no te molestarías en pedirlo. Así que, ¿qué es lo que te gusta del vino? ¿Qué clase de cuerpo quieres? ¿Qué tipo de sabores? ¿Qué tipo de textura? Habla de esas características con tu sommelier o mesero. Todos piden la segunda botella más barata de vino, pero en general la segunda botella más barata es la de peor calidad. Siempre debes ser honesto con tu sommelier o mesero de lo que estás dispuesto a gastar. Si te gustan los vinos de California, y piensas: «OH, MIERDA, ¡TIENEN EL QUE ME GUSTA! YA TODOS SABEN QUE ME ENCANTA EL SCRIBE PINOT», simplemente ordénalo. La frase que yo uso es: «Mira, no conozco ninguno de estos vinos. ¿Cuál es tu favorito en el menú que no cueste un millón de dólares?» El personal por lo general se ríe y te da algo delicioso y de precio medio. TAMBIÉN: A LA MIERDA. ENLOQUECE. ORDENA LO QUE QUIERAS. ES TU CENA Y ERES UN PINCHE ADULTO.