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¿Cuál es la mejor carne para cocinar a la parrilla?

Alma Valverde
Alma Valverde
2025-09-18 02:11:43
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Calcula una media de unos 350-400g de carne por persona. Frota la carne con aceite y sazona por el lado que quedará hacia abajo al colocarla en la parrilla. Manténla a temperatura ambiente 2-3 horas antes de la cocción. Deja reposar la carne 5 minutos antes de cortarla. Puedes acompañar la carne de vegetales asados: patatas, cebolla, pimientos, tomates, calabacín, berenjenas y espárragos. Coloca el carbón o leña (nueva) en forma de pirámide. Enciende el fuego sin pastillas ni líquidos de encendido. No eches carbón o madera nueva después de poner la carne en la parrilla. Comienza a cocinar cuando la brasa está todavía roja pero empieza a volverse gris. Para cogerle el punto muchos cocineros acercan la mano a la parrilla y tratan de aguantar 10 segundos.