¿Cuál es la mejor carne para cocinar a la parrilla?
Alma Valverde
2025-09-18 02:11:43
Respuestas
: 17
Calcula una media de unos 350-400g de carne por persona.
Frota la carne con aceite y sazona por el lado que quedará hacia abajo al colocarla en la parrilla.
Manténla a temperatura ambiente 2-3 horas antes de la cocción.
Deja reposar la carne 5 minutos antes de cortarla.
Puedes acompañar la carne de vegetales asados: patatas, cebolla, pimientos, tomates, calabacín, berenjenas y espárragos.
Coloca el carbón o leña (nueva) en forma de pirámide.
Enciende el fuego sin pastillas ni líquidos de encendido.
No eches carbón o madera nueva después de poner la carne en la parrilla.
Comienza a cocinar cuando la brasa está todavía roja pero empieza a volverse gris.
Para cogerle el punto muchos cocineros acercan la mano a la parrilla y tratan de aguantar 10 segundos.