¿Cómo saber si un aceite de oliva es de buena calidad?

Rafael Véliz
2025-09-17 07:13:18
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El oro líquido es un producto gourmet que no sólo es ideal en la elaboración de tus platos, sino que también puede aportarte múltiples beneficios saludables. Elementos como el diseño del envase, la etiqueta o el color del aceite afectan a nuestra decisión de compra, pero no siempre son un indicativo del valor real de este producto. Si deseas consumir un aceite de oliva de calidad, este debe ser indiscutiblemente virgen extra. La forma en que se elabora el aceite de oliva virgen extra está también relacionada directamente con su valor. El aceite de oliva coupage, es el producto obtenido a partir de diferentes variedades de oliva. La denominación de origen protegida indica que el aceite de oliva virgen extra está producido en una zona concreta y elaborado con una variedad determinada de oliva, cumpliendo con una serie de características y protocolos que le confiere la máxima calidad. El AOVE, para abreviar, es el único que conserva todas las propiedades organolépticas del fruto del olivo y, por lo tanto, el único que tiene beneficios para salud, como así han comprobado numerosos estudios realizados como, por ejemplo, el de PREDIMED. El aceite Premium debe ser puro zumo de la aceituna, pero es cierto que, dentro de la gran variedad de aceites de oliva virgen extra, existen de mayor y menor calidad en función de otros atributos.