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¿Qué trucha es mejor?

Naia Palomino
Naia Palomino
2025-09-11 06:57:58
Respuestas : 13
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Al ser un pescado blanco y muy fino, es preferido por quienes no son aficionados al sabor fuerte de los pescados azules. En general, el cliente prefiere las truchas más bien pequeñas, de ración, porque son más suaves y tiernas. Sin embargo, algunos cocineros profesionales, como Alberto Lozano, chef del restaurante Río Piedra, de Nuévalos, prefieren los ejemplares más bien grandes porque se pueden trabajar mejor y tienen una carne más dura y sabrosa. Además, cuanto más grandes son, mejor se pueden quitar las espinas. La trucha común o trucha de río es esbelta, tiene de 30 a 40 centímetros de longitud, aunque puede alcanzar los 80 centímetros y un peso de unos 10 a 15 kilos. La trucha arco iris es la especie más cultivada en las piscifactorías, presenta una coloración verde azulada y oscura en el dorso, con los lados más claros y el vientre tirando a blanco. La trucha de criadero es la que podemos encontrar en las pescaderías y supermercados, su sabor y textura, lógicamente, no son los mismos que los de las truchas capturadas por los pescadores en los ríos, lagos o embalses.
María Iglesias
María Iglesias
2025-09-03 11:33:50
Respuestas : 13
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La trucha es un pescado muy versátil y sabroso. La trucha arcoíris es una de las opciones más comunes y accesibles en el mercado. Una de las mejores formas de prepararla es a la parrilla, debido a que se comporta muy bien con el humo. La trucha ahumada también es una excelente opción, ya que puede ser encontrada en tiendas especializadas o supermercados. El chef Mauricio Ayala sugiere cocinarla en filetes, sobre un sartén de fierro con mantequilla y aceite de oliva, vuelta y vuelta, con no más de cinco minutos por lado. La trucha es un pescado que no se da bien con salsas u otras cosas que tapen su sabor, por lo que es recomendable prepararla de manera simple, con ingredientes como limón, sal, aceite de oliva, ajo, tomillo, ciboulette o perejil.

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Mario Estrada
Mario Estrada
2025-09-03 09:06:37
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La trucha salmonada es prima hermana del salmón, la gran diferencia es que la trucha vive en agua dulce. El salmón tiene un sabor más fuerte pero menos jugoso que la trucha. La trucha tiene un sabor neutro y delicado a comparación. La trucha contiene más vitamina A, ésta presenta 57 (UI) y el salmón tiene 40 (UI). En calcio, la trucha mexicana contiene 43mg y el salmón 1mg. El salmón tiene más potasio 490mg contra 361mg de la trucha. La trucha salmonada es más barata que el salmón importado. La trucha es de agua dulce, vive en ríos, lagos y lagunas de vertientes del Pacífico en América y Asia. Puedes hacerla a la parrilla, o a la mantequilla en el horno o al ajillo, al limón, o hasta en tartar para acompañar con tostadas y salsas. También puedes comerla cruda, como el salmón ahumado, en pan de centeno o pan de alcalavea con queso crema y alcaparras.