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¿Qué hacer para que el calamar a la plancha quede tierno?

Miguel Ángel Arevalo
Miguel Ángel Arevalo
2025-11-03 00:15:04
Respuestas : 13
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Los calamares pueden cocinarse de muchas maneras y están muy presentes en diferentes guisos y platos marineros. Un calamar fresco, como los de las rías gallegas, es el ingrediente perfecto para preparar calamares a la plancha que, con el tiempo justo de cocción, sin pasarnos, será un manjar. No obstante, y como no siempre disponemos de estos calamares o no tenemos acceso a ellos, un buen calamar de altura congelado será también una gran opción para este sencillo plato que os traemos hoy. Cuando compremos los calamares, pediremos en la pescadería que nos los limpien y los dejen enteros, que es la manera en la que los cocinaremos a la plancha. En mi caso, al limpiarlos también les retiraron la piel exterior, pero si no fuera así, tendríamos que retirársela. Colocamos los calamares con la parte de los cortes hacia abajo. De esta manera, a la hora de colocarlo en el plato, esta cara del calamar que será la que hagamos primero y con la plancha limpia, es la que irá hacia arriba y nos quedará con una mejor presentación. Servimos los calamares calientes, que es como están más sabrosos y tiernos, acompañados de la salsa verde.
Gloria Llorente
Gloria Llorente
2025-11-02 23:16:52
Respuestas : 7
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El calamar es muy típico encontrarlo en cualquier carta de los chiringuitos de las playas de toda España. El calamar a la plancha es una de mis comidas preferidas y ahora más en verano. El problema de hacer el calamar a la plancha o a la parrilla es que muchas veces por su composición se nos tuerce y no se cocina bien. En este post os voy a explicar como conseguir que salga el calamar tierno y cuando lo pasemos por la planche no se nos doble ya que es una de las cosas que más rabia da. El calamar solo tiene una 80 calorías por cada 100 gramos. Uno de los trucos que se usa para que quede más tierno el calamar es dejarlo un tiempo remojando en leche. Otros trucos, que en realidad no lo son, es comprar una calamar de calidad. Muchas veces tenemos varios en la pescadería. En mi caso, como veis en este post, siempre hago un picadillo de verduras pimientos y cebolla que le da un toque de frescor. Os recomiendo también hacer una buena ensalada de tomate y lechuga simple, se debe aprovechar al máximo este gran ingrediente.

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