:

¿La morcilla es irlandesa o escocesa?

Mateo Meraz
Mateo Meraz
2025-10-22 10:58:38
Respuestas : 11
0
Unir la poesía con la casquería parece una extravagancia, pero no lo es para los escoceses, que han ligado a su vate nacional Robert Burns con su plato más típico, el 'haggis'. Esta exquisitez consiste en un embuchado a base de asadura de cordero. Es un plato de origen humilde, puesto que aprovecha las vísceras que paladares más refinados desechaban. Pero de tal forma arraigó en el acervo culinario de aquellas gentes que el poeta le dedicó una oda; y, en justa correspondencia, el pueblo le asignó a él una fiesta anual, el 25 de enero, la Cena de Burns, y en las mesas esa noche se sirve el 'haggis' y se recitan los versos que aquél compuso en loor del sabroso mondongo. El 'haggis' ha pasado a ser una comida popular y se sirve en muchos pubs escoceses, en los que comparte carta con otros típicos en toda Gran Bretaña como los pasteles de carne y riñones, las salchichas, el roast-beef... Hay, además, recetas derivadas como el 'haggis Balmoral', que toma nombre del castillo escocés en el que pasa sus veranos la familia real británica. La 'real' receta consiste en envolver el contenido de la 'morcilla' en filetes de pechuga de pollo.
Nuria Concepción
Nuria Concepción
2025-10-22 07:24:42
Respuestas : 5
0
Quien dijo que la comida escocesa es mala, se confunde. Es cierto que los británicos no saben comer, pero no quiere decir que no tengan buena materia prima y, en ocasiones, unos platos deliciosos. Solo hay que saber buscar esa materia prima y juntarla debidamente. Comida tradicional escocesa Comida Típica de Escocia Haggis

Leer también

¿Dónde es originaria la morcilla?

La morcilla es un embutido que normalmente se elabora con sangre de cerdo, generalmente en combinaci Leer más

¿Cuál es la morcilla más famosa de España?

Morcilla de Burgos, un bocado de fama internacional, elaborada a base de sangre de cerdo, arroz, ceb Leer más