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¿Qué elementos integran la ensalada?

Josefa Cabrera
Josefa Cabrera
2025-09-25 17:13:09
Respuestas : 13
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Prepárelas con verduras coloridas. Si tiene muchas verduras frescas en la ensalada, entonces está obteniendo nutrientes saludables para combatir enfermedades. Sea consciente de los ingredientes adicionales que le agregue a las ensaladas de verduras, que pueden ser altas en grasas saturadas, sodio o azúcares. Es deseable añadir un poco de grasa a su ensalada. Mezclar vinagre con aceite de oliva u otro aceite vegetal es una buena base para los aderezos hechos en casa. También puede añadir nueces, semillas y aguacate para incluir grasas saludables. Esto ayudará a su cuerpo a aprovechar al máximo las vitaminas solubles en grasas (A, D, E y K). Utilice aderezos para ensaladas o grasas agregadas con moderación.
Rodrigo Carbonell
Rodrigo Carbonell
2025-09-25 13:25:25
Respuestas : 8
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Las ensaladas pueden ser una buena manera de obtener vitaminas y minerales importantes, aportan fibra y pueden ser equilibradas siempre que usemos la cantidad justa del aliño adecuado. Incluir vegetales crudos en nuestro día a día es una buena costumbre que a veces nos cuesta cumplir. Acompañar los platos principales con patatas fritas, salsas u otros acompañamientos menos interesantes a nivel nutricional hace que releguemos a un segundo plano las ensaladas , un plato fresco que sirve para aumentar de forma considerable la ingesta de vegetales diaria y que por si solos pueden constituir un plato fácil de preparar, rápido y con todos los elementos que podamos necesitar en una comida. Resultan además platos coloridos que invitan a sentarse a la mesa además de poder ser preparadas con elementos que aporten distintas texturas y hagan que degustarlas sea un auténtico placer. Es conveniente incluir algo de grasa en la ensalada. Mezclar vinagre o zumo de limón con aceite de oliva virgen extra es una buena base para un aderezo casero, el cual podemos complementar con pimienta negra y otras especias o aromáticas. Para controlar el aporte de sal, grasas y calorías podemos sustituir el bacon y los picatostes por frutos secos, semillas o quesos frescos. Si, además, queremos una ensalada variada podemos añadir elementos ricos en fibra como legumbres , verduras crudas, frutas frescas y secas, siempre y cuando estas no incluyan azúcares añadidos y también algún grano o cereal integral como quinoa , arroz integral, mijo, etc. Incluir una proteína en nuestras ensaladas es perfecto para convertirlas en una comida completa, por ejemplo, las legumbres antes mencionadas, pechuga de pollo o pavo a la plancha, salmón , huevos duros , tofu o tempeh salteado.

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