:

¿Qué vino combina con el chorizo?

Cristina Gil
Cristina Gil
2025-10-02 04:10:09
Respuestas : 8
0
Embutidos grasos como el chorizo agradecen taninos y buena acidez. Nuestro chorizo artesano se caracteriza por su intensidad, ya sea dulce o picante, y por su riqueza en grasa infiltrada. El vino que lo acompañe necesita tener buena acidez y taninos firmes para contrarrestar esa grasa y limpiar el paladar tras cada bocado. El Vino Tinto Viña Pomal Selección 500 destaca por su estructura, su equilibrio entre fruta y madera y su excelente persistencia. Es ideal para maridar con chorizos intensos y jugosos.
Oriol García
Oriol García
2025-09-25 11:10:33
Respuestas : 5
0
El chorizo ibérico Palacios destaca por tener un sabor intenso y potente. Por eso, se recomienda consumir con vinos corpulentos y fuertes como los tintos de las denominaciones Rioja o Ribera del Duero. El chorizo dulce es menos intenso que el picante, por eso resulta ideal para maridar con vinos más frescos y afrutados como los blancos o los rosados. Recomendamos degustarlo con vinos blancos de las Rías Baixas o rosados de Navarra.

Leer también

¿Qué hierba combina con el chorizo?

Agrear hierbas frescas lavadas, orégano, perejil y el ajo entero Poner los chorizos desgrasados, vo Leer más

¿Qué especias lleva el chorizo?

2 dientes de ajo, picaditos muy finos 3 Cs. copadas de pimentón dulce 1 Cs. copada de sal 1/2 Cs. Leer más

Mateo Meraz
Mateo Meraz
2025-09-13 11:59:28
Respuestas : 11
0
El vino tinto joven es el compañero perfecto para el chorizo. Opta por un vino con cuerpo pero de carácter afrutado, como un Tempranillo o un Garnacha. El toque picante del chorizo Lorenzano encuentra equilibrio en los taninos suaves del vino, lo que permite disfrutar de cada bocado sin que los sabores se opaquen. El chorizo es extremadamente versátil y puede maridarse con una amplia variedad de bebidas, desde cervezas artesanales y vinos hasta opciones más creativas como el whisky o el vermut.
Alonso Del Río
Alonso Del Río
2025-09-06 04:58:09
Respuestas : 10
0
Embutidos con base de Pimentón (Chorizo): Elaborados a partir de carne de cerdo picada y especias, principalmente pimentón, lo que le otorga su característico color rojo y su sabor ligeramente picante. En este caso, el pimentón rebaja algo la sensación untuosa de la grasa, y, por lo tanto, podemos optar por vinos suaves y afrutados. La uva Shiraz, o la Merlot son una magnífica opción.
Jordi Corrales
Jordi Corrales
2025-09-06 04:47:40
Respuestas : 7
0
Un buen vino para tomar con chorizo será aquel que logre equilibrar la untuosidad propia de este embutido, que es generada por su contenido de grasa. Estos suelen ser tintos con una fuerte presencia de taninos, lo que permite compensar el sabor tan potente del chorizo. Para las tapas y los aperitivos un buen vino para tomar con chorizo será aquel más bien fuerte, donde su cuerpo importante combine con el sabor de gran intensidad del chorizo. Grandes opciones para este caso son los vinos de Navarra, Rioja, La Mancha o de Somontano. Ya que la fuerte presencia de taninos permitirá que se integre a la perfección con el sabor potente del chorizo. Por ejemplo un Rioja Reserva puede ser una excelente elección. Los vinos de uva Syrah reposados en barrica maridan muy bien junto a los chorizos. Los vinos de Jumilla o de Alicante pueden funcionar con este tipo de embutido. La propiedad afrutada con sabor a frutos rojos, junto a la acidez permiten catar la delicia del plato y el vino. Los amontillados también maridan muy bien con los embutidos en general, sobre todo con el chorizo. Así, el conocido Chorizo de Pamplona encuentra un estupendo compañero en un vino tinto sin crianza. En los platos donde este embutido se incorpora a cocciones o diferentes potajes, el resultado también se considera con un sabor potente. Sin embargo, es posible encontrar una excepción con la fabada, que va con total perfección con un rosado afrutado.