¿Por qué se remoja la trucha en leche?
Miriam González
2025-11-09 10:37:58
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: 6
Las "Truchas a la molinera" es una receta del libro de cocina "Sabores".
Desescamar las truchas, quitar la cabeza, las aletas, las espinas y todo lo que pueda afear o dar mal sabor al plato.
Una vez abiertas, partir por la mitad y cortar las espinas de los laterales del interior.
Pasar el dedo por toda la superficie y retirar cualquier espina que encontréis al tacto.
Igual que con el salmón las espinas del interior de la carne son largas y muy fáciles de retirar.
Cortar las truchas a trozos regulares y poner a remojar en leche unos 30 minutos antes de cocinar.
Escurrir, secar muy bien y condimentar con sal y pimienta negra.
Pasar por harina de trigo.
Sacudir la sobrante.
Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
Escurrir de su aceite encima de papel de cocina.
Hacer zumo de limón y colar.
Poner mantequilla en un bol, y deshacer a fuego lento sin que llegue a hervir.
Si no contiene sal añadir un poco.
Con una varillas, encima del fuego al mínimo para que no hierba, batir la mantequilla del cazo y añadir poco a poco el zumo de limón hasta conseguir una crema fina.
Ya veréis que incluso espesa un poco.
Las proporciones aproximadas son: Para 20 g de mantequilla, el zumo de 1/2 limón.
Servir el pescado recién hecho con la salsa caliente por encima.
Lo he acompañado de una ensalada verde con tomate sherry y habas tiernas en aceite.